35-летний Мозгов может вернуться в НБА


Российский центровой Тимофей Мозгов может продолжить карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на агента баскетболиста Станислава Рыжова.

«Мы не торопимся, пока достойных предложений этим летом не получали. Если оно поступит — примем его, нет — будем ждать. Он готов и хочет продолжить карьеру. Начал самостоятельно тренироваться, чтобы быть готовым в случае чего. Я бы не стал полностью исключать, что Мозгов позднее в течение сезона может получить предложение вернуться в НБА. У него отличная репутация за океаном, плюс столь опытный центровой может пригодиться любой команде в играх плей-офф», — рассказал Рыжов.

Агент отметил, что Мозгов приводит себя в форму к старту сезона, тренируясь в Москве. Сейчас 35-летний баскетболист находится в статусе свободного агента после потери «Химками» профессионального статуса.

В прошлом сезоне Мозгов вернулся на баскетбольную площадку после почти трех лет отсутствия. Все это время он восстанавливался после тяжелой травмы колена. В рамках Единой лиги ВТБ Мозгов провел шесть матчей за «Химки», набирая в среднем 8,3 очка и 4,2 подбора за 16,9 минуты, с реализацией с игры 52% и штрафных 82%. В НБА центровой выступал за «Нью-Йорк», «Денвер», «Кливленд», «Лейкерс», «Бруклин» и «Орландо». В составе «Кливленда» Мозгов стал чемпионом НБА в сезоне 2015/16 г. Он является первым россиянином, выигравшим североамериканский чемпионат.