Игравший в НБА Алексей Швед вернулся в ЦСКА


ЦСКА подписал контракт с Алексеем Шведом. Соглашение рассчитано на один год с возможностью продления еще на один сезон.

Швед уже выступал за ЦСКА — с перерывами между 2005 и 2012 гг. В составе армейцев он четырежды выигрывал чемпионат России, а в 2008 г. стал победителем Евролиги.

«Давно и очень хорошо лично знаю Алексея, поэтому уверен, что все задуманное получится, — приводит слова президента ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт клуба. — В ЦСКА его роль будет иной, иным будет игровое время, мы видим в нем баскетболиста, который не только в одиночку решает эпизоды, но и заигрывает партнеров по максимуму, работает на команду».

С 2015 г. баскетболист защищал цвета «Химок», но в следующем сезоне подмосковный клуб не сможет участвовать в Единой лиге ВТБ из-за финансовых проблем. С 2012 по 2015 гг. Швед выступал в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) за команды «Миннесота Тимбервулвз», «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Хьюстон Рокетс» и «Нью-Йорк Никс».

В 13 матчах прошедшего сезона Лиги ВТБ Алексей набирал в среднем 23,3 очка за матч, делал 3,4 подбора, 8,1 передачу и один перехват. По итогам регулярного чемпионата Евролиги 32-летний защитник стал самым результативным игроком.