Пять команд НБА поборются за одного из лучших разыгрывающих лиги


Разыгрывающий защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард может покинуть команду в это межсезонье. Об этом сообщает портал The Ringer.

По информации источника, Лиллард собирается попросить у клуба обмен. Официально защитник не выставлен на рынок обменов, но это не может помешать командам проводить сделки с его участием.

Главными претендентами на Лилларда называют пять клубов НБА: «Филадельфию», «Нью-Йорк», «Майами», «Сакраменто» и «Хьюстон». Ранее инсайдер Куинтон Мэйо сообщил, что сам баскетболист заинтересован в обмене в «Филадельфию» или «Нью-Йорк».

Ожидается, что в случае обмена «Портленд» получит за Лилларда компенсацию, сопоставимую с той, что «Хьюстон» получил за переход Джеймса Хардена, чей обмен стал крупнейшим в новейшей истории НБА (Карис Леверт, Джарретт Аллен, Торин Принс, Родион Куруц, три пика первого раунда и четыре права обмена пиками).

Дэмиан Лиллард был задрафтован «Портлендом» под общим шестым номером в 2012 г. и с тех пор выступает за команду из Орегона. Защитник шесть раз участвовал в Матче всех звезд НБА. Контракт Лилларда рассчитан еще на четыре года и $176 млн.