Кириленко назвал причину неудач сборной России


Российским баскетболистам не хватает опыта игра против сильных соперником. Об этом ТАСС заявил глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

«Большинству игроков не хватает качественного опыта игры с топ-соперниками и под давлением. Не будем делать серьезных выводов — еще год назад было примерно понятно, что сейчас это будет происходить. Конечно, если бы проиграли в полуфинале квалификации или в финале — нам всем было бы чуточку приятнее, но это не так», — приводит информагентство комментарий Кириленко.

Чиновник также добавил, что в ближайшее время сборную ждут серьезные изменения. Кириленко считает, что в России сложилось достойное поколение молодых игроков, но для адаптации во взрослом баскетболе им необходимо время, а лидеров среднего возрасте в команде, напротив, недостает.

Вчера сборная России уступила соперникам из Германии со счетом 67:69 во втором матче квалификационного турнира к Олимпийским играм в Токио. В первой игре россияне оказались слабее мексиканцев — 64:72. Подопечные Сергея Базаревича заняли третье место в группе и не смогли отобраться на Олимпиаду. Игры второй раз подряд пройдут без баскетбольной сборной России. Последние раз команда выступала на Олимпиаде в Лондоне девять лет назад. Тогда россияне завоевали бронзовые награды.