Болельщики баскетбольного клуба «Химки» обратились к Путину с просьбой о финансовой помощи


Сегодня, 30 июня, прошла «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. В ее рамках к главе государства обратились болельщики подмосковного баскетбольного клуба «Химки» в связи с неблагополучным финансовым положением команды.

«В Подмосковье в последние годы извели, уничтожили спорт высших достижений. За годы у власти нынешней администрации в Московской области исчезли почти все профессиональные спортивные клубы. Сейчас эта же участь постигла баскетбольный клуб «Химки».

У нас из телевизора постоянно доносится, что мы хотим иметь сильные сборные в разных видах спорта. Но откуда им взяться, если на уровне регионов сильные клубы исчезают один за другим? Мы, как и вы, хотим гордиться спортивными достижениями нашей России. Тысячи болельщиков России с надеждой смотрят на вас», — так выглядит фрагмент из обращения, полный текст которого опубликован в сообществе «Химок» в социальной сети «VK».

Из-за проблем с финансированием «Химки» могут не принять участия в следующем сезоне Единой лиги ВТБ. Ранее игроки клуба обратились с этой проблемой к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

БК «Химки» является чемпионом Единой лиги ВТБ 2011 г. Также команда выиграла Кубок Европы в 2012 и 2015 г. В прошедшем сезоне «Химки» заняли седьмое место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, после чего проиграли «Локомотиву-Кубань» в первом раунде плей-офф.