На драфт НБА 2021 г. попали четверо российских баскетболистов

ТАСС

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) опубликовала список игроков, которые будут доступны для драфта в 2021 г. Заявки подали 353 баскетболиста, говорится на официальном сайте лиги.

296 баскетболистов попали на драфт из студенческих лиг. Остальные 57 спортсменов уже выступают в международных чемпионатах. Помимо игроков, подавших заявки, на драфте также будут доступны все иностранцы 1999 года рождения, ранее не участвовавшие в процедуре. Баскетболисты могут отказаться от участия в церемонии драфта и снять свою кандидатуру до 19 июля.

Для выбора командам НБА будет доступно четверо баскетболистов из России: защитник саратовского «Автодора» Никита Михайловский, защитник испанской «Басконии» Павел Савков, центровой московского ЦСКА Александр Шашков и форвард подмосковных «Химок» Владислав Одиноков.

Церемония драфта НБА 2021 г. запланирована на 29 июля. В рамках торжественной части церемонии будет выбрано 60 баскетболистов в двух раундах. Российских игроков не выбирали на драфте НБА уже восемь лет. Последним таким игроком стал Сергей Карасев, которого под 19-м общим номером выбрал «Кливленд» в 2013 г.