В Волгограде похоронили погибших в ДТП баскетболисток


В Волгограде состоялись похороны пяти воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва №2, погибших в ДТП на трассе в Ставропольском крае. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Волгоградской области.

Погибших баскетболисток похоронили на разных кладбищах в соответствии с пожеланиями родственников. На церемонию прощания пришло несколько десятков местных жителей, среди них спортсмены, тренеры, одноклассники и их родители. 3 мая было объявлено в регионе днем траура. Семьям погибших детей выплатят по 1 млн руб.

Смертельная авария случилась днем 30 апреля на 535-м километре трассы Астрахань — Ставрополь: столкнулись грузовик, легковая машина и микроавтобус, который вез на соревнования в Черкесск юных баскетболистов. В микроавтобусе находились 18 пассажиров, из них 14 — несовершеннолетние. Пять из них погибли, девятерых доставили в больницы. По последним данным, шестерых детей и одного взрослого бортом МЧС перевезли на лечение в Москву.

По факту трагедии правоохранители завели два уголовных дела — по статьям о «нарушении правил дорожного движения» и «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Суд Ставрополя арестовал водителя легкового автомобиля, директор спортшколы был отправлен под домашний арест. Водитель микроавтобуса, перевозившего баскетболисток, задержан.