Карточку с погибшим в авиакатастрофе Брайантом продали на аукционе за рекордную сумму


Коллекционная карточка с изображением погибшего в прошлом году американского баскетболиста Коби Брайанта была продана на аукционе Goldin Auctions за рекордные $1 795 800. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба аукционного дома.

«Рекорд всех времен за карточку Коби Брайанта — $1 795 800», — говорится в сообщении. Информация о покупателе не публикуется. По информации Reuters, данная карточка — одна из двух в мире, сохранившихся в настолько идеальном состоянии. Карточка была сделана перед сезоном 1996/97 — дебютном для Брайанта в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

26 января прошлого года частный вертолет с 41-летним Брайантом на борту разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых была 13-летняя дочь Брайанта Джианна.

В начале февраля текущего года председатель Национального совета по безопасности на транспорте США Роберт Сумвальт заявил, что пилот вертолета Ара Забоян потерял ориентацию в пространстве, оказавшись в облаке, в связи с чем и случилась катастрофа.

Коби Брайант завершил выступления в 2016 году. На протяжении всей 20-летней карьеры в НБА он играл за «Лос-Анджелес Лейкерс», пять раз становился чемпионом лиги. В составе сборной США он завоевал две золотые медали на Олимпийских играх.