Тренер баскетбольного ЦСКА назвал причину крупнейшего поражения клуба за последние 20 лет


В выездном матче регулярного чемпионата Евролиги баскетбольный ЦСКА проиграл турецкой команде «Анадолу Эфес» со счетом 70:100 и потерпел свое крупнейшее поражение за последние двадцать лет, а также крупнейшее для себя поражение в истории современной Евролиги (с 2000 г.).

Главный тренер армейцев Димитрис Итудис объяснил проигрыш желанием соперника отыграться за поражение в первой очной встрече команд. Об этом сообщает сайт Евролиги.

«Мои поздравления «Эфесу». Сегодня они были лучшей командой на площадке. Во второй половине мы немного навязали борьбу. Очевидно, этого было недостаточно. Понятно, что «Анадолу Эфес» хотел отыграться за московское поражение с разницей в 35 очков. По крайней мере, мы не проиграли с подобной разницей, если это имеет хоть какое-то значение. Как тренер всю ответственность за результат беру на себя. Конечно, мы не должны были проигрывать так. Это крупнейшее поражение с тех пор, как я возглавляю ЦСКА», — заявил Итудис.

Турецкая команда одержала шестую победу подряд в Евролиге. Самым результативным игроком встречи стал защитник «Анадолу Эфес» Василие Мицич (21 очко). У москвичей больше всех очков (14) набрал форвард Торнике Шенгелия.

Поражение стало крупнейшим для ЦСКА с 6 мая 2001 г., тогда армейцы уступили казанскому УНИКСу в матче регулярного чемпионата российской Суперлиги со счетом 77:113. В Евролиге до минувшей игры крупнейшее поражение москвичи потерпели от стамбульского «Фенербахче» в сезоне 2013/14 со счетом 60:86.

После 27 матчей в регулярном чемпионате Евролиги ЦСКА занимает второе место с 18 победами. «Анадолу Эфес» идет третьим с 17 победными результатами. Лидирует в таблице «Барселона» (19 побед). В следующем матче Евролиги ЦСКА встретится с «Миланом» 11 марта, «Анадолу Эфес» сыграет с литовским «Жальгирисом» 12 марта.

Тренеру Итудису 50 лет. Грек работает с ЦСКА с 2014 г. Вместе с армейцами специалист дважды выигрывал Евролигу и пять раз побеждал в Единой лиге ВТБ.