Карточка с автографом разыгрывающего «Далласа» Дончича продана за рекордные $4,6 млн


Коллекционная карточка разыгрывающего «Даллас Мэверикс» Луки Дончича с автографом самого игрока стала самой дорогой баскетбольной карточкой в истории. По информации TMZ, ее приобрел известный коллекционер Ник Фиорелла за рекордные $4,6 млн.

На карточке с дебютного для Дончича сезона 2018/19 г. размещен автограф баскетболиста, логотип НБА с майки «Мэверикс», которая использовалась во время матча, а также краткая информация о словенце с его цитатой. «Если я забью сверху через Леброна, можно будет заканчивать карьеру», — эти слова расположены на обратной стороне карточки.

Карточка Дончича стала второй по стоимости среди всех спортивных. Рекорд удерживает карточка бейсболиста Мики Мантла 1952 года. Стоимость ее продажи составила $5,2 млн.

Лука Дончич выступает за «Даллас» с 2018 г. На драфте 2018 г. он был выбран под общим третьим номером. В 2019 г. он получил звание «Новичка года», а в этом сезоне 22-летний баскетболист является одним из главных претендентов на награду MVP регулярного чемпионата.