Карточка с автографом Майкла Джордана продана на аукционе за рекордную сумму


Коллекционная карточка с изображением бывшего защитника «Чикаго Буллз» Майкла Джордана с Матча всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) 1992 г., продана на аукционе Heritage Auctions за $1,44 млн, сообщает TMZ. Также на карточке есть автограф спортсмена.

Покупатель лота решил сохранить анонимность. Карточки «Upper Deck Game Jersey» были выпущены в 1997 г. в количестве 23 штук. Проданная карточка получила рейтинг Near Mint 8, это значит, что она находится не в идеальном состоянии.

Сумма, по которой была куплена карточка, является рекордной. Прошлый рекорд был также установлен при покупке карточки с Джорданом, в декабре прошлого года за нее заплатили $915 тыc. Как отмечается в материале, стоимость предметов, связанных с баскетболистом, резко возросла после выхода мини-сериала «Последний танец».

Сейчас Майклу Джордану 57 лет. Он завершил спортивную карьеру в 2003 г. Американец является шестикратным чемпионом НБА в составе «Чикаго», в каждом из финалов он признавался самым ценным игроком (MVP). Кроме того, Джордан является двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США. Джордан считается лучшим баскетболистом в истории (по версии экспертов ESPN).