Леброн Джеймс вышел на восьмое место по количеству победных матчей в истории НБА

Сегодня «Лос-Анджелес Лейкерс» в рамках очередного матча Национальной баскетбольной ассоциации обыграли «Бостон Селтикс» (96:95). Леброн Джеймс провел на площадке 37 минут, набрав 21 очко, семь подборов и семь передач.

Эта победа стала для Леброна 854-й в карьере. После матча с «Бостоном» звездный форвард вышел на восьмое место в списке баскетболистов, одержавших больше всего побед в НБА, обогнав экс-защитника «Лейкерс» пятикратного чемпиона лиги Дерека Фишера.

Чтобы обойти четырехкратного чемпиона НБА Тони Паркера, занимающего седьмое место, Джеймсу нужно одержать еще 39 побед. Скорее всего, это случится уже в текущем сезоне. Лидером по количеству победных матчей является легенда «Лейкерс» и шестикратный чемпион лиги Карим Абдул-Джаббар (1074 победы).

В результате своего выступления в матче против «Бостона» Джеймс также смог продвинуться в списке игроков с наибольшим количеством трехочковых попаданий за карьеру. По этому показателю Леброн занял 13-е место в истории, обойдя своего бывшего одноклубника Джей Ар Смита.

На счету Джеймса теперь 1934 точных попадания из-за дуги за карьеру. Чтобы попасть в десятку лучших, Леброну осталось сделать 57 точных дальних бросков. Это позволит ему обойти бывшего игрока «Атланты» Джо Джонсона, чемпиона НБА в составе «Далласа» Дирка Новицки и Джейсона Кидда, работающего сейчас в тренерском штабе «Лейкерс».

Лидерами по количеству трехочковых в карьере являются Рэй Аллен (2973), Стефен Карри (2578) и Реджи Миллер (2560).