ЦСКА уступил в матче Евролиги, но сохранил промежуточное первое место

В рамках баскетбольной Евролиги минувшим вечером состоялись четыре матча. Московский ЦСКА на домашнем паркете уступил турецкому «Фенербахче» — 83:89.

В пятницу, 22 января, в рамках регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА дома проиграл турецкому «Фенербахче» (83:89). Армейцы вели после первой и третьей четвертей, но заключительный отрезок встречи полностью остался за гостями. Они выиграли его с преимуществом «+9». Самым результативным игроком в составе армейцев стал грузинский форвард Торнике Шенгелия — на его счету 18 очков. Однако при этом он совершил шесть потерь. У центрового «Фенербахче» Яна Веселы 24 очка, а разыгрывающий Нандо Де Коло набрал 22 очка и отдал девять результативных передач.

«Жальгирис» в упорной борьбе одолел греческий «Олимпиакос» — 81:79. Титул лучшего игрока матча получил центровой литовцев Жоффре Ловернь — у француза 21 очко и 7 подборов.

Сербская «Црвена Звезда» предсказуемо проиграла одному из главных фаворитов турнира — «Барселоне» — 60:72. А вот другой представитель Испании в Евролиге — «ТД Системс Баскония» — не смог поддержать успех соотечественников и уступил немецкой «Альбе» — 77:84.

Поражение не позволило ЦСКА единолично занять первое место в турнирной таблице. Теперь москвичи делят его с «Барселоной». Российский «Зенит», «Милан» и испанский «Реал» — в числе ближайших преследователей.