Российские гандболисты потерпели поражение в первом матче основного раунда ЧМ

Мужская сборная России с неудачи стартовала в основном раунде чемпионата мира по гандболу, который проходит в Египте. Россияне уступили хозяевам со счетом 23:28.

— Эта победа была очень важна для нас, особенно после поражения от Швеции, — заявил официальному сайту ЧМ главный тренер сборной Египта Роберто Паррондо. — Теперь мы будем концентрироваться на следующих матчах и двигаться вперед шаг за шагом. У нас всё хорошо получается, команда стала единым коллективом, хотя мы и не сыграли много товарищеских матчей перед турниром.

Ранее на предварительном этапе соревнований российская команда одержала победы над Словенией (31:25) и Южной Кореей (30:26), а также вничью завершила матч против белорусов (32:32). В турнирной таблице четвертой группы российские гандболисты располагаются на четвертой позиции. Впереди у сборной страны матчи с Северной Македонией 22 января и Швецией 24 января. В четвертьфинале окажутся две сильнейшие сборные из группы.

В связи с санкциями Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная России выступает на турнире под наименованием «Команда Федерации гандбола России» и под флагом этой федерации. Российский гимн на турнире не используется.