В баскетбольном ЦСКА заявили о возможном переезде из Москвы

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин не исключил, что летом команда переедет в другой город из-за сноса Универсального спортивного комплекса (УСК) ЦСКА, который намечен на лето этого года. Слова Ватутина приводит «Спорт-экспресс».

«Варианты рассматриваем самые разные, в том числе и переезд в другой город. Думаю, вы прекрасно понимаете, сколько в Москве стоит построить современную арену с нуля — найти под нее территорию, согласовать проекты. Наверное, оптимальным для нас стала бы полная релокация на «Мегаспорт», но ближайшим летом такое проделать не получится. Уверен, в мэрии, в отличие от Минобороны, понимают, что оставлять бездомным клуб с такой богатой историей, который и сейчас является флагманом российского спорта, мягко говоря, неправильно», — сказал Ватутин.

Ранее стало известно, что министерство обороны России проведет масштабную реконструкцию и модернизирует объекты ЦСКА. 15 января заместитель министра обороны Тимур Иванов сообщил ТАСС, что, в частности, будет снесен «морально устаревший» УСК. На его месте планируется построить многофункциональную арену с двумя баскетбольными залами.

ЦСКА является самым титулованным баскетбольным клубом России. По количеству трофеев на европейской арене он уступает только мадридскому «Реалу». Армейцы 24 раза выигрывали чемпионат СССР и 26 раз становились лучшими по итогам первенства России. Кроме того, ЦСКА восемь раз побеждал в Евролиге.