21-летний баскетболист покорил рекорд Майкла Джордана


21-летний словенский защитник «Даллас Маверикс» Лука Дончич оформил трипл-дабл в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) против «Чикаго Буллз». Встреча завершилась со счетом 117:101 в пользу «Чикаго».

Для того чтобы сделать трипл-дабл, баскетболист должен в одном матче набрать не менее 10 пунктов по трем статистическим показателям. На счету Дончича 36 очков, 16 подборов и 15 передач. Это 29-й трипл-дабл в карьере словенца.

По данному показателю словенец обошел легендарного атакующего защитника «Чикаго Буллз» Майкла Джордана (28 трипл-даблов). Теперь Дончич делит 15-16-е места по трипл-даблам с завершившим карьеру Грантом Хиллом.

В турнирной таблице Западной конференции «Даллас» занимает восьмое место с шестью победами в 12 играх. «Чикаго» идет 11-м в Восточной конференции, имея в активе пять побед в 15 играх.

Сейчас Майклу Джордану 57 лет. Он завершил спортивную карьеру в 2003-м году. Американец является шестикратным чемпионом НБА в составе «Чикаго», в каждом из финалов он признавался самым ценным игроком (MVP). Кроме того, Джордан является двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США. Джордан считается лучшим баскетболистом в истории (по версии экспертов ESPN).