Битва на локтях в американском баскетболе: Леброн ударил соперника и досрочно покинул паркет

Пострадавший пытался самостоятельно наказать звездного обидчика
Леброн Джеймс /Getty Images

Баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс за девять минут до окончания третьей четверти матча против «Детройт Пистонс» был удален с площадки. Форвард намеренно отмахнулся от центрового «Детройт Пистонс» Айзейи Стюарта, когда тот пытался подобрать мяч после штрафного броска. Ударом Джеймс до крови рассек сопернику бровь.

Стюарт предпринял несколько попыток ударить Леброна в ответ, но сделать это ему не позволили сотрудники службы безопасности. Через несколько минут Айзейи скрылся в подтрибунном помещении.

Во время конфликта работники стадиона просили зрителей оставаться на местах. В 2004 г. именно на детройтской «Литтл Сизарс Арена» произошла одна из крупнейших массовых драк в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Игроки «Индианы Пэйсерс» — Рон Артест, Джермейн О’Нил и Стивен Джексон избили нескольких болельщиков «Пистонс».

Леброн получил второе удаление в карьере, но впервые был наказан за грубость. В 2017 г. Джеймса отправили досматривать матч с трибун из-за пререканий с арбитрами. Стюарт в этом сезоне уже участвовал в драке — 6 ноября он пытался разобраться на кулаках с Блэйком Гриффином из «Бруклин Нетс».

Стюарт защищает цвета «Пистонс» с прошлого года. В текущем сезоне 20-летний центровой провел 16 матчей, в среднем зарабатывая по семь очков и семь подборов.

Перед инцидентом «Детройт» имел преимущество в шесть очков, но в итоге победу одержал «Лейкерс» — 121:116.