Набравший ход ЦСКА примет главного аутсайдера Евролиги

«Химки» не имеют шансов подняться с последней строчки
EPA / TASS

2 апреля ЦСКА примет «Химки» в рамках баскетбольной Евролиги. Для армейцев это будет уже третий матч против российской команды за последние семь дней: 27 марта клуб обыграл УНИКС в Единой лиге ВТБ (102:86), а еще через три дня москвичи оказались сильнее «Зенита» в рамках европейского турнира (86:74).

Армейцы гарантировали себе место в плей-офф Евролиги и, возможно, будут единственным российским представителем в итоговом турнире – «Зенит» за несколько туров до конца регулярного чемпионата выпал из восьмерки сильнейших, а «Химки» – безнадежно худшая команда соревнования.

На старте марта ЦСКА потерпел два обидных поражения в Евролиге в матчах с прямыми конкурентами – от «Анадолу Эфеса» (70:100) и от миланской «Олимпии» (76:84). С тех пор команда набрала ход и одержала шесть побед подряд во всех турнирах, в том числе обыграв «Црвену Звезду» и «Зенит» в европейском соревновании. Армейцы занимают вторую строчку и до конца регулярного сезона постараются закрепиться в топ-4.

«Химки» в начале марта неожиданно обыграли «Реал» с минимальным преимуществом – 78:77. После этого триумфа команда вновь превратилась в тыкву и уступила уже в четырех встречах Евролиги подряд, в том числе в матче с предпоследней командой турнира «Црвеной Звездой». «Химки» уже не имеют шансов подняться со дна таблицы, клуб сосредоточился на Единой лиге ВТБ.

ЦСКА – «Химки». История встреч

В текущем сезоне команды встречались три раза. В ноябре 2020 г. «Химки» были сильнее в домашней встрече Единой лиги ВТБ (86:78), в марте 2021 г. армейцы в родных стенах ответили своей победой (92:73). Между играми локального первенства прошел очный матч команд в Евролиге – ЦСКА одержал гостевую победу со счетом 96:87.

Трансляция, где смотреть

Встреча пройдет 2 апреля, начало – в 20:00 по московскому времени. Трансляцию можно будет увидеть на телеканале «Матч Игра».

Прогноз, ставки, коэффициенты

В последние месяцы «Химки» выглядели не так безнадежно, но в предстоящем матче против набравшего ход ЦСКА у команды почти нет шансов. Армейцы, в отличие от оппонента, еще сохранили турнирную мотивацию – команда квалифицировалась в следующую стадию, но за сохранение места в первой четверке предстоит побороться. Букмекерская контора Winline предлагает коэффициенты 1,05 на победу ЦСКА и 9,69 на триумф «Химок».