«Мерседес» изменит ливрею своего болида в следующем сезоне «Формулы-1»


Команда «Формулы-1» со следующего сезона откажется от черной ливреи и будет использовать свой традиционный серебряный цвет, сообщает Bild.

На протяжении двух последних сезонов болиды «Мерседеса» были окрашены в черный цвет с целью обратить внимание на проблемы расовой дискриминации.

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон – единственный темнокожий гонщик в «Формуле-1». Семикратный чемпион мира известен своей активной позицией, он регулярно участвует в мероприятиях по борьбе с дискриминацией по расовому или сексуальному признаку. Так, на Гран-при Катара Хэмилтон выступал в радужном шлеме в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Ранее Хэмилтон заявил, что не будет против, если «Мерседес» вновь станет «Серебряными стрелами». «Если мы вернемся к серебряной ливрее, будет здорово. Изменения, происходящие внутри команды, не остановятся. Мы продолжаем призывать к многообразию. Команда запустила хорошую программу, и в этом смысле ничего не изменится», – сказал пилот.

В прошлом сезоне «Мерседес» в восьмой раз подряд завоевал Кубок конструкторов. Льюис Хэмилтон занял второе место в личном зачете, упустив победу на последнем круге последнего этапа, когда позволил себя обогнать голландцу Марку Ферстаппену.