Испанский банк вновь стал спонсором «Феррари»


Испанский банк Santander вновь стал спонсором команды «Формулы-1» «Феррари», сообщает Motorsport Week. Стороны заключили многолетний контракт.

Santander будет премиальным спонсором Скудерии, его логотипы появятся на болидах и экипировке пилотов «Феррари» Карлоса Сайнса и Шарля Леклера. Банк уже сотрудничал с итальянской командой в 2010-17 гг., а до этого три года был спонсором «Макларена». По истечении соглашения в 2017 г. Santander принял решение переключить свое внимание на футбол.

Вероятно, к новому соглашению с «Феррари» банк подтолкнуло наличие в Скудерии испанского гонщика – Карлоса Сайнса.

Ранее «Феррари» объявила о том, что будет вести поиски нового генерального спонсора. Много лет им был Philip Morris – сотрудничество команды «Формулы-1» и табачного гиганта началось в далеком 1973 г. Но в последние годы все сложнее обстоит дело с рекламой табачных изделий на спортивных мероприятиях. Стороны могут продолжить сотрудничество, но на других условиях.

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто заявил, что сезон-2022 будет приоритетным для команды. «Отставание от топ-команд еще существует, но в следующем году нужно выступить лучше: мы должны показать, что способны выиграть несколько гонок. В этом сезоне мы не побеждали, но в 2022-м необходимо быть конкурентоспособными, то есть на некоторых Гран-при сражаться за первое место», – сказал «Бинотто.

По итогам чемпионата-2021 гонщики «Феррари» Сайнс и Леклер заняли в личном зачете пятое и седьмое места соответственно. Сайнс четыре раза поднимался на подиум – был вторым на Гран-при Монако и еще трижды занимал третье место. Леклер был вторым на Гран-при Великобритании. В Кубке конструкторов Скудерия стала третьей после «Мерседеса» и «Ред Булла».