Мазепин продолжит выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне

Напарником россиянина останется Шумахер-младший
Никита Мазепин /Zuma/ ТАСС

Никита Мазепин и Мик Шумахер продолжат выступать за «Хаас» в следующем сезоне «Формулы-1». Об этом сообщается на сайте американской команды.

Оба пилота проводят свой дебютный сезон в «Формуле-1». На данный момент ни россиянин, ни немец не заработали ни одного очка. Шумахер-младший за счет более успешных финишей занимает 19-е место в личном зачете, Мазепин располагается строчкой ниже. Всего на старт гоночной серии в текущем сезоне выходил 21 пилот.

«Сезон складывается тяжело, у нас не лучшая техника, но вместе с тем оба пилота приняли этот вызов и стали тесно работать с командой чтобы выучить все наши процедуры и привыкнуть к «Формуле-1», – заявил глава команды Гюнтер Штайнер. – Теперь мы уже смотрим на 2022 г., мы уверены, что прибавим как команда и предоставим Мику и Никите достойную технику, чтобы они смогли продолжить свои гоночные карьеры».

«Я очень рад появлению в следующем году новой машины, и я просто хочу получить новую возможность в команде «Хаас» и расти вместе с ними. Думаю, в следующем году мы добьемся успеха, — приводит слова Мазепина пресс-служба команды.

Российскому гонщику 22 года. Он подписал многолетний (точный срок не назывался) контракт с «Хаас» в декабре 2020 г. На данный момент в «Формуле-1» состоялось 14 этапов. Лучшим для Мазепина стало Гран-при Азербайджана, тогда он пришел к финишу 14-м. В прошлом сезоне Мазепин выступал в «Формуле-2» за Hitech GP, по итогам чемпионата он занял пятое место.

Титульным спонсором Haas является российская компания «Уралкалий», основным владельцем которой является Дмитрий Мазепин (отец гонщика). В 2021 г. Мазепин-старший занял 150-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $800 млн.

С 24 по 26 сентября в Сочи пройдет Гран-при России.