Мазепин о конфликте с Шумахером: «Это не «Дом 2», я здесь не для дружбы»


Российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин на пресс-конференции рассказал о том, планирует ли идти на примирение с партнером по команде «Хаас» немцем Миком Шумахером.

«Это гонки «Формулы-1», а не «Дом 2». Я здесь не для отношений и не для дружбы. Буду выполнять установку Гюнтера [Штайнмайера] (технический директор команды «Хаас» — «Ведомости. Спорт») — это самое важное для меня», — передает слова гонщика корреспондент «Ведомости. Спорта».

Мазепин заявил, что внутри команды недавно была проведена встреча по этому вопросу. По словам россиянина, руководство встало на его сторону. «Если кто-то объезжает ограждение и не сбрасывает газ, это нужно обсуждать с этой машиной», — вспомнил россиянин об одном из инцидентов с участием Шумахера.

В течение этого сезона Никита Мазепин и Мик Шумахер, будучи напарниками, дважды столкнулись. В прошедшее воскресенье на Гран-при Нидерландов Мазепин, пытаясь отбить атаку партнера по прямой, задел правое крыло его болида.

Мазепин также поделился ожиданиями от российского этапа «Формулы-1» — Гран-при Сочи. «Волнение испытываю только позитивное, потому что такое волнение придает мотивации и заставляет больше работать. Нужно быть физически хорошо готовым к длинному и непростому кругу. Очень сильно жду гонку. Надеюсь, что несмотря на ситуацию с коронавирусом, болельщиков будет много», — сказал Мазепин.

Гран-при Сочи стартует 26 сентября. Ближайший этап «Формулы-1» состоится в предстоящие выходные — его примет автодром итальянской Монцы.