Глава «Хаас» рассказал о конфликте Мазепина и Шумахера


Босс команды «Формулы-1» «Хаас» Гюнтер Штайнер рассказал о конфликте между пилотами Никитой Мазепиным и Миком Шумахером.

Мазепин остался крайне недоволен действиями своего партнера по команде на вчерашней квалификации Гран-при Нидерландов. Россиянин обвинил Шумахера в том, что он намеренно «запорол» его попытку. Из-за действий немецкого пилота Мазепин оказался вовлечен в неразбериху на трассе, в результате которой был сорван быстрый круг пилота «Астон Мартин» Себастьяна Феттеля.

«Думаю, что ничего плохого на самом деле не случилось, — объяснил ситуацию Штайнер, его слова приводит портал autosport.com. — Мы постарались сделать так, чтобы оба наших гонщика могли максимально эффективно прогреть свои шины – и они делают это разными способами. Но ничего не получилось, потому что в конце круга снова образовалась очередь».

По словам Штайнера, одной из причин инцидента стал медленный выезд гонщиков с пит-лейн. Он подчеркнул, что поговорил с Мазепиным после квалификации и заверил того, что ему никто не собирался вредить намеренно.

В квалификации Шумахер и Мазепин заняли 19-е и 20-е места соответственно. В сегодняшней гонке пилоты «Хаас» стартуют с 17-й и 18-й позиций, так как из-за замены частей машины Серхио Перес из «Ред Булла» и Николас Латифи из «Уильямса» войдут в гонку с пит-лейн.