«Все уже подписано». Мазепин останется в «Формуле-1» в следующем сезоне


Глава команды «Формулы-1» «Хаас» Гюнтер Штайнер подтвердил, что российский гонщик Никита Мазепин останется в команде в сезоне 2022 г. Его слова приводит портал Motorsport-Total.com.

Отвечая на вопрос о Мазепине перед Гран-при Великобритании, Штайнер заявил, что «все уже подписано» и россиянин сохранит свое место в элитной гоночной серии. Компания отца Никиты «Уралкалий» является титульным спонсором «Хааса» с 2021 г.

С большой долей вероятности состав «Хааса» на следующий сезон останется неизменным — партнер Мазепина Мик Шумахер близок к подписанию нового соглашения с американским коллективом.

«Есть кое-какие вещи, с которыми нужно разобраться, потому что это сделка между тремя сторонами – Мик связан с «Феррари». Осталось поставить несколько точек над «i», и все будет готово. Соглашение уже есть, но в случае трехстороннего договора все чуть сложнее, чем при подписании контракта между двумя сторонами», — прокомментировал Штайнер ситуацию с контрактом Шумахера.

В текущем сезоне «Хаас» занимает последнее место в Кубке Конструкторов. Мазепин и Шумахер пока не набрали ни одного очка в девяти гонках. Оба пилота проводят свой дебютный сезон в «Формуле-1». В прошлом сезоне пилотами «Хааса» были Ромен Грожан и Кевин Магнуссен.