Монгольскую часть «Шелкового пути» отменили из-за коронавируса


Часть ралли-рейда «Шелковый путь», которая должна была пройти по территории Монголии, отменили в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом заявил Денис Проценко, возглавляющий штаб ралли по ведению и контролю COVID-протокола. Проведению гонки мешает не только пандемия коронавируса, но и угроза заражения бубонной чумой. Российский этап, как сообщает информагентство «Р-Спорт», пройдет в соответствии с изначальным планом.

«По предложению Дениса Проценко в качестве жеста доброй воли дирекцией мероприятия будут переданы монгольской стороне средства индивидуальной защиты и оборудование для организации лабораторий по COVID-19 на территории Монголии», — приводит источник слова Дмитрия Чернышенко, вице-премьера РФ и глава оргкомитета «Шелкового пути». — Российский этап ралли пройдет в полном объеме, как и был запланирован. Все требования по обеспечению безопасности и санитарного контроля по пути следования спортсменов будут учтены».

«Шелковый путь» стартовал в Омске в пятницу. Первый этап завершился сегодня в Горно-Алтайске. Изначально гонку должен был принять еще и Китай.