Семикратный чемпион «Формулы-1» Хэмилтон подписал новый контракт с «Мерседесом»


Британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон заключил новое соглашение с командой «Мерседес». Соответствующая информация появилась на официальном сайте немецкого автопроизводителя.

Рекордсмен по количеству выигранных гонок и семикратный чемпион подписал двухлетний контракт и застолбил за собой место в одном из болидов «Мерседеса» как минимум до 2023 г. По информации Daily Mail, соглашение с Льюисом обошлось команде в 80 млн фунтов стерлингов (около $110,6 млн).

«Сложно поверить, что я уже почти девять лет работаю с этой невероятной командой, и я счастлив продлить сотрудничество еще на два года. Вместе мы достигли многого, но можем достичь большего — и на трассе, и за ее пределами.

Я невероятно горд и благодарен за то, как «Мерседес» поддерживал меня в стремлении улучшить ситуацию с многообразием и равенством в «Формуле-1». «Мерседес» взял на себя ответственность и предпринял важные шаги для того, чтобы создать более многообразную команду и инклюзивную среду», — прокомментировал Хэмилтон заключение нового соглашения.

Пока неизвестно, кто станет напарником британского гонщика в следующем сезоне «Ф-1». В текущем чемпионате место во втором болиде «Мерседеса» занимает Валттери Боттас, но его контракт с немецким коллективом истекает по окончании этого сезона. Ранее сообщалось, что место финского пилота в «Мерседесе» может занять Джордж Расселл, выступающий за «Уильямс».

Льюис Хэмилтон выступает за «Мерседес» с 2013 г. За это время он выиграл шесть чемпионских титулов «Формулы-1». Впервые Льюис стал чемпионом в 2008 г., выступая за «Макларен».