Квят может вернуться в «Формулу-1» в следующем сезоне


Российский гонщик Даниил Квят может снова получить место в основе команды «Формулы-1». Известный британский журналист Джо Сейвард заявил, что россиянин имеет шансы на место в команде «Уильямс» после того, как Эстебан Окон подписал контракт с «Альпин» до 2024 г.

«Эстебан Окон останется пилотом «Альпин» на ближайшие три года. Интересно, что Окон выбрал «Альпин», хотя долго был связан с «Мерседесом». Можно сказать, Окон пришел к выводу, что в кратко- и среднесрочной перспективе у него нет шансов оказаться в «Мерседесе».

Из этого можно заключить, что либо Валттери Боттас останется в «Мерседесе», либо туда перейдет Джордж Расселл (из «Уильямса» — «Ведомости.Спорт»). Похоже, Джордж Расселл все-таки уйдет. Никто не говорит о том, что Джордж останется в «Уильямсе» в 2022-м. Раз Окон подписал контракт, Дане Квяту нет смысла оставаться резервным гонщиком (команды «Альпин» — «Ведомости.Спорт»). Его упоминают в качестве возможного новобранца для «Уильямса», — написал Сейвард в своем блоге.

Сейвард добавил, что, по его мнению, из пилотов, не выступающих в «Ф-1», ближе всех к элитной серии находится Фредерик Вести из «Формулы-3». Также шанс попробовать себя в «Формуле-1» в следующем сезоне могут получить Ник де Врис, выступающий за «Мерседес» в «Формуле Е», и китайский пилот «Формулы-2» Чжоу Гуаньюй.

В нынешнем сезоне «Формулы-1» личный зачет после семи гонок возглавляет пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Нидерландский гонщик набрал 131 очко и опережает семикратного чемпиона «Ф-1» Льюиса Хэмилтона на 12 баллов. Третье место занимает партнер Ферстаппена по команде Серхио Перес. В Кубке Конструкторов «Ред Булл» опережает «Мерседес» на 37 очков. На третьем месте находится «Макларен».