Мазепин финишировал последним в третьей подряд гонке «Формулы-1»


На автодроме «Барселона-Каталунья» состоялся четвертый этап сезона 2021 г. в «Формуле-1» — Гран-при Испании. Выиграл заезд британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым к финишу пришел голландец Макс Ферстаппен, представляющий «Ред Булл». Третье место занял партнер Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас.

Российский гонщик американской команды «Хаас» Никита Мазепин занял последнее, 19-е, место. Его партнер по команде немец Мик Шумахер оказался строчкой выше. Хуже них выступил только пилот «Альфа Таури» японец Юки Цунода, который не смог финишировать из-за отказа мотора.

До этого Мазепин становился последним на Гран-при Португалии и Гран-при Эмилии-Романьи. На первом этапе сезона — Гран-при Бахрейна — 22-летний спортсмен сошел с дистанции уже на первом круге, допустив ошибку в управлении.

Нынешний сезон является дебютным для Мазепина в «Формуле-1». Россиянин подписал многолетний контракт с «Хаас» 1 декабря прошлого года, длительность сделки не оглашается. В прошлом сезоне спортсмен выступал в «Формуле-2» и занял там пятое место в личном зачете. Мазепин является четвертым российским пилотом «Формулы-1». До него в чемпионате мира по автогонкам принимали участие Виталий Петров, Сергей Сироткин и Даниил Квят.

Следующий этап элитной серии гонок, Гран-при Монако, пройдет с 20 по 23 мая.