Российский пилот «Формулы-1» Мазепин раскрыл подробности аварии в дебютной гонке

Гонщик разбил болид уже на первом кругу Гран-при Бахрейна
Handout via REUTERS

Пилот «Хааса» Никита Мазепин, проводящий свой первый сезон в «Формуле-1», рассказал о причинах аварии, в которую он попал на первом кругу своей дебютной гонки в серии.

«Она полностью осталась позади. Конечно, я был очень зол, и все случилось очень быстро. Как только я понял, что все идет к столкновению, то ситуация стала очень болезненной. Но в «Формуле-1» 23 гонки.

Нельзя сказать, что машина очень сложна в управлении — тесты прошли хорошо. Но я бы отметил, что точно не был готов атаковать на 101% с таким сильным ветром, который постоянно менял направление. Пришлось многое усвоить, но такое не повторится», — приводит слова гонщика Motorsport-Magazin.com.

По словам Мазепина, он легко оправился психологически от аварии на Гран-при Бахрейна. Россиянин заявил, что прошлую неделю он провел за анализом этой ситуации, но теперь готов двигаться вперед и сосредоточен на следующей гонке.

Второй гонкой сезона «Ф-1» 2021 г. станет Гран-при Эмилии-Ломбардии в итальянской Имоле. Свободные заезды и квалификация пройдут 16 и 17 апреля, гонка состоится в воскресенье, 18 апреля. В первой гонке сезона победу одержал пилот команды «Мерседес», действующий чемпион Льюис Хэмилтон, до последнего круга сдерживавший атаки Макса Ферстаппена из «Ред Булл».