Экс-гонщик — о вылете Мазепина на первом круге дебютного Гран-при: «Ему не место в «Формуле-1»


Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало, сейчас работающий судьей Международной автомобильной федерации (ФИА), заявил, что россиянин Никита Мазепин не соответствует уровню чемпионата мира по автогонкам. Его слова приводит портал GrandPX со ссылкой на финский телеканал C More.

«Этому парню просто не место в «Формуле-1», — заявил Сало. Накануне 22-летний Мазепин провел дебютную гонку за «Хаас» в элитной серии. На Гран-при Бахрейна он сошел с дистанции уже на первом круге, допустив ошибку в управлении. После пилот взял вину за аварию на себя и принес извинения команде. До этого Мазепин занял последнее место в квалификации к гонке.

Россиянин подписал многолетний контракт с американской командой «Хаас» 1 декабря прошлого года, длительность сделки не была названа. В прошлом году спортсмен выступал за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2». В личном зачете он занял пятое место. Его партнером по «Хаас» стал Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона элитной серии гонок Михаэля Шумахера. Во вчерашней гонке немец пришел к финишу 16-м.

Выиграл Гран-при Бахрейна семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. Если британец победит в стартовавшем сезоне, он первым в истории станет восьмикратным чемпионом мира. Следующий этап «Формулы-1» 2021 г. состоится с 16 по 18 апреля в итальянской Имоле (Гран-при Эмилии-Романьи).