Действующий чемпион «Формулы-1» Хэмилтон начал новый сезон с победы

Для российского дебютанта Мазепина гонка закончилась на первом круге
EPA

Сегодня в Бахрейне состоялась первая гонка сезона «Формулы-1». Победу одержал действующий чемпион серии Льюис Хэмилтон. Его «Мерседес» лидировал большую часть гонки, однако в концовке его чуть не обогнал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. В итоге нидерландский гонщик пришел вторым. Замкнул тройку лучших партнер Хэмилтона по команде Вальттери Боттас.

В очковой зоне гонку закончили также Ландо Норрис («Макларен»), Серхио Перес («Ред Булл»), Шарль Леклер («Феррари»), Даниэль Риккардо («Макларен»), Карлос Сайнс («Феррари»), Юки Цунода («Альфа Таури») и Ланс Стролл («Астон Мартин»).

По ходу гонки с дистанции сошли Пьер Гасли («Альфа Таури»), Николас Латифи («Уильямс»), Фернандо Алонсо («Альпин») и Никита Мазепин («Хаас»). Российский гонщик сошел с дистанции уже на первом круге, допустив ошибку в управлении. Позже Мазепин прокомментировал эту ситуацию и принес извинения команде.

«Все просто — я допустил ошибку. Шины были еще холодными, я заехал на поребрик, слишком сильно надавил на газ — и в результате меня развернуло. Полностью моя ошибка. Мне очень жаль, я хотел бы извиниться перед командой, потому что они заслуживают гораздо лучшего. Я очень зол на себя и очень извиняюсь перед командой.

Если говорить о уик-энде в целом, то в любой ситуации можно найти позитивные моменты. Я только начал карьеру в «Ф-1», провожу на трассе первые дни. Стараюсь учиться. Понятно, что учиться лучше, находясь на трассе, но бывают хорошие дни, а бывают плохие, взлеты и падения. Сегодня было одно из самых болезненных падений», — приводит слова Мазепина RaceFans.

«Мерседес» захватил лидерство в командном зачете, за ними следует «Ред Булл». «Макларен» замыкает тройку лучших. Следующий этап сезона «Формулы-1» 2021 г. состоится через три недели в итальянской Имоле.