Мазепин заявил о задаче опередить по итогам сезона своего напарника-сына Шумахера


Российский гонщик команды «Формулы-1» «Хаас» Никита Мазепин в ходе пресс-конференции отметил важность победы над напарником по команде Миком Шумахера, сыном семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, по итогам предстоящего сезона.

«Безусловно, очень важно показать результаты выше, чем у напарника по команде. Как бы это жестко ни звучало, для меня не имеет значения, кто рядом со мной. Надо работать, показывать свой максимум. Мик — отличный гонщик, один из лучших на рынке. «Хаас» как раз нуждается в гонщиках, которые голодны для побед», — заявил Мазепин.

Спортсмену 22 года. Предстоящий сезон станет для него дебютным в «Формуле-1». В конце прошлого года он подписал контракт с американской командой «Хаас», срок которого не разглашается. В прошлом сезоне Шумахер стал чемпионом «Формулы-2», Мазепин по итогам чемпионата занял пятое место.

Никита Мазепин — сын бизнесмена Дмитрия Мазепина, который является председателем совета директоров «Уралхима» и заместителем председателя совета директоров компании «Уралкалий». В 2015 г. Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд.

Первый этап «Формулы-1» пройдет в Бахрейне с 26 по 28 марта.