Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон осудил насилие над животными в российских цирках


Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон продолжает затрагивать широкий спектр проблем в своих аккаунтах в соцсетях. Сегодня британский гонщик поделился записью, рассказывающей о жестоком обращении с животныи в российских цирках.

«Каждый день я просыпаюсь и вижу проявления насилия со стороны людей. Кто-нибудь знает, как прекратить такие вещи в России?» — написал Хэмилтон в Instagram.

В своем посте спортсмен поделился записью благотворительной организации Karmagawa, в которой рассказывается о насильственных и жестоких способах воздействия на цирковых животных. Эта публикация сопровождается видеороликом, на котором запечатлено недавнее происшествие в казанском цирке. Во время номера со слонами дрессировщикам пришлось применить силу к животным, так как один слон повалил другого в непосредственной близости от зрителей. По заявлению представителей цирка, никто не пострадал.

Льюис Хэмилтон является пилотом команды «Мерседес» и действующим чепионом «Формулы-1». Британский гонщик также удерживает рекорд по количеству побед в гонках элитной серии. Новый сезон «Ф-1» стартует в ближайшие выходные в Бахрейне.