Гонщик «Формулы-1» хочет отсудить у мексиканской нефтяной компании $2,8 млн


Пилот команды «Ред Булл» Серхио Перес подал иск к компании MGI Asistencia Integral. По информации портала Lat.motorsport.com, гонщик требует выплаты в размере $2,8 млн за досрочный разрыв спонсорского контракта.

MGI принадлежит мексиканской государственной нефтяной компании Petróleos Mexicanos (Pemex), спонсировавшей Переса. В 2018 г. гонщик продлил сотрудничество с компанией, однако Pemex вскоре разорвала контракт с Пересом, объяснив это сменой приоритетов. Мексиканский спортсмен выступал за команду «Рейсинг Поинт».

Смена приоритетов связана с началом президентского срока Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Глава государства призвал государственные компании сократить расходы. Pemex терпит убытки два года подряд. В 2019 г. дефицит бюджета Pemex составил $16,6 млн, а в 2020 г. он составил около $23 млн. По этой причине Pemex принял решение о прекращении сотрудничества с Пересом.

В грядущем сезоне «Формулы-1» Серхио Перес дебютирует в качестве пилота «Ред Булл». В прошлом году мексиканский гонщик одержал первую победу в карьере, выиграв Гран-при Сахира. В сезоне 2020 г. он занял четвертое место в личном зачете.