Директор команды «Формулы-1» о болиде с российским флагом: «Мы не нарушаем запрет»


Руководитель команды «Формулы-1» «Хаас» Гюнтер Штайнер прокомментировал выбор цветов, в которых выполнена ливрея болида команды на сезон 2021 г. Предполагалось, что бело-сине-красная раскраска болида является попыткой обойти запрет WADA на использование флага России в элитной серии гонок.

«Мы ничего не обходили. Мы пришли к такой ливрее еще в прошлом году — до того, как WADA приняла решение по поводу флага России. Очевидно, мы не можем использовать флаг России сам по себе, но цвета флага на болиде не запрещены. В конечном счете демонстрировать флаг нельзя атлету, а не команде, и у нас американский коллектив», — цитирует Штайнера портал RaceFans.

Руководитель команды также отметил, что данный вопрос обсуждался с Международной автомобильной федерацией (FIA), а Спортивный арбитражный суд (CAS) не запрещает использование цветов российского флага.

В грядущем сезоне «Формулы-1» одним из пилотов «Хаас» станет россиянин Никита Мазепин. Компания «Уралкалий», принадлежащая его отцу, станет титульным спонсором команды.