Руководитель новой команды Квята в «Формуле-1» назвал сильные качества россиянина


Исполнительный директор «Альпин» (в прошлые сезоны команда называлась «Рено») Лоран Росси рассказал о сильных сторонах российского гонщика Даниила Квята. Об этом сообщает портал Race Fans. Накануне 26-летний спортсмен подписал контракт с командой «Формулы-1», он займет позицию резервного пилота.

«На протяжении карьеры Даниил сформировал репутацию очень быстрого пилота, но вместе с тем он показывал стойкость. Мы рады, что в момент, когда мы начинаем первую кампанию в «Формуле-1» под названием «Альпин», с нами еще один целеустремленный и талантливый гонщик», — заявил Росси.

Основными пилотами «Альпин» будут испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон. В прошлом сезоне резервным гонщиком команды был другой россиянин — Сергей Сироткин. Чемпионат 2021 г. в «Формуле-1» начнется 26 марта. Первым этапом станет Гран-при Бахрейна.

«Я очень рад присоединиться к семье «Альпин». Команда добилась отличных результатов за последний год и очень продвинута с технологической точки зрения. Команда быстро развивается, и я стремлюсь внести свой вклад в эту положительную тенденцию. Резервный пилот должен сохранять форму, так что я с нетерпением жду возможности интегрироваться в команду», — цитирует Квята пресс-служба «Альпин».

В двух предыдущих чемпионатах Квят был основным гонщиком «Альфа Таури», в минувшем году он занял лишь 14 место в личном зачете. Из-за слабых результатов руководство «Альфа Таури» решило не продлевать контракт с россиянином, вместо него за команду будет выступать японец Юки Цунода.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 г. Всего он провел шесть сезонов в чемпионате мира по автогонкам. Он выступал за «Ред Булл», «Феррари» и «Торо Россо» (в 2020 г. команда была переименована в «Альфа Таури»).