Чемпион «Ф-1» Хэмилтон останется в «Мерседесе» еще на год

Британец постарается принести команде восьмой титул подряд
www.facebook.com/LewisHamilton

Команда «Формулы-1» «Мерседес» объявила о подписании нового соглашения с действующим чемпионом серии Льюисом Хэмилтоном. Британский гонщик заключил однолетний контракт и будет пилотом команды в сезоне 2021 г.

Хэмилтон прокомментировал решение о продолжении сотрудничества с немецкой конюшней и рассказал о планах на новый сезон:

«Я очень рад, что начну уже девятый сезон вместе с моими коллегами из «Мерседеса». Вместе мы, как команда, добились невероятных результатов и с нетерпением ждем возможности развить наш успех, стремясь к совершенствованию как на трассе, так и за ее пределами.

В той же степени я решительно настроен продолжать уже начатую нами борьбу за то, чтобы сделать наш спорт более равноправным для будущих поколений, и я благодарен «Мерседесу» за огромную поддержку в этом направлении. Я с гордостью могу заявить, что в новом году мы продолжим эту работу, основав фонд в поддержку развития многообразия и инклюзивности в нашем спорте», — приводит слова гонщика официальный сайт «Мерседеса».

В свою очередь, исполнительный директор команды Тото Вольфф рассказал о причинах задержки подписания нового контракта с пилотом:

«Мы всегда были связаны с Льюисом и намеревались продолжить сотрудничество, но 2020 год получился очень необычным – поэтому нам потребовалось какое-то время, чтобы завершить процесс. 

По рекордам и результатам Льюис входит в число лучших спортсменов, которых мир когда-либо видел, он также является ценным послом для нашего бренда и наших партнеров. За последние восемь сезонов «Мерседес» и Льюис вместе вписали себя в историю нашего спорта, но мы жаждем новых побед», — сказал Вольфф.

Таким образом, состав пилотов «Мерседеса» на новый сезон «Формулы-1» останется неизменным: места в болидах займут Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас. Хэмилтон выступает за «Мерседес» с 2013 г. В составе немецкой команды британец завоевал шесть чемпионских титулов.