Пилот «Ф-1» Лэнс Стролл: «Не жду от Феттеля ничего особенного»


Пилот «Астон Мартина» Лэнс Стролл поделился своим видением перспектив команды в следующем сезоне «Формулы-1», а также прокомментировал приход в конюшню четырехкратного чемпиона серии Себастьяна Феттеля:

«Тот факт, что теперь у нас появилось больше ресурсов, а название сменилось на «Астон Мартин», не изменит истинную природу этой команды. Мы не сможем мгновенно стать топ-командой. Для начала нужно собрать все имеющиеся у вас ресурсы, а потом уже что-то с этим сделать.

Себастьян Феттель — очень опытный гонщик. Он знает, что нужно команде для достижения успеха. Но лично я не жду от него ничего особенного», — заявил Стролл в интервью французскому изданию AutoHebdo.

Кроме того, 22-летний пилот высказался по поводу критики, связанной с тем, что он выступает за команду, владельцем которой является его отец:

«Мне никогда не казалось, что в команде я занимаю чье-то место. Я считаю, что на любую критику ответить можно только одним способом — хорошими выступлениями на трассе. Критика никогда не влияла на меня негативным образом, я всегда работаю так, как считаю правильным», — сказал канадец.

Команда «Астон Мартин» появится в новом сезоне «Формулы-1» в результате приобретения бизнесменом Лоуренсом Строллом 20% акций компании, а также заключения соглашения с «Рейсинг Поинт» о переименовании. «Астон Мартин» участвовал в гонках «Ф-1» сезонов 1959 и 1960 годов, после чего гоночная программа в британской компании была свернута. В период с 2016 по 2020 год «Астон Мартин» был спонсором команды «Ред Булл», но расторг соглашение о сотрудничестве в связи с собственным вступлением в элитную серию гонок.