Квят занял 13-е место в рейтинге пилотов «Ф-1» сезона 2020


Бывший пилот «Формулы-1» Даниил Квят занял 13-ю строчку в рейтинге лучших пилотов сезона 2020 по версии издания Race Fans.

Россиянин провел неплохой сезон, но значительно уступил своему напарнику по команде «Альфа Таури» Пьеру Гасли. В итоге Квят потерял место в команде. Со следующего сезона место в болиде итальянской команды займет Юки Цунода, перешедший в элитную серию из «Формулы-2».

Квят лишь четырежды за сезон опередил Гасли в квалификациях, отставая от француза в среднем на 0,16 секунды. В гонках россиянин оказывался выше француза в пяти случаях, а за чемпионат он заработал 32 очка, в то время как на счету Гасли — 75.

В рейтинге Race Fans Квят оказался выше Эстебана Окона, Ланса Стролла, Антонио Джовинацци, Ромена Грожана, Алекса Албона, Себастьяна Феттеля и Николаса Латифи.

Новый сезон «Формулы-1» стартует 26 марта на Гран-при Бахрейна. После ухода Квята элитная гоночная серия не останется без российского представительства: за американскую команду «Хаас» с этого сезона будет выступать Никита Мазепин.