Пилот «Феррари» Сайнс: «В начале сезона преимущество в команде будет у Леклера»


Новичок команды «Формулы-1» «Феррари» Карлос Сайнс-младший поделился ожиданиями от соперничества с Шарлем Леклером.

«Я с нетерпением этого жду — в основном потому что Шарль, наверное, сейчас находится в очень хорошей форме. Вполне можно сказать, что Леклер только что провел очень сильный сезон, прекрасно знает команду, отлично знает машину — и сейчас он, как кажется, находится на пике формы.

С учетом сочетания молодости и опыта у Шарля, мне предстоит бороться против одного из сильнейших пилотов «Формулы-1». И у меня будет отличный ориентир», — цитирует испанского гонщика портал Crash.net.

Сайнс признал, что Леклер будет считаться лидером команды, особенно в первой половине сезона, пока испанец будет адаптироваться к новым условиям:

«Понятно, что в начале преимущество будет у соперника — ведь я не знаю эту машину, а на тестах у меня будет всего полтора дня, чтобы освоиться. Так что в первой половине сезона мне предстоит многое наверстать, ведь я буду только знакомиться с командой и машиной.

При этом здорово, что в лице Шарля у меня будет такой хороший ориентир — посмотрим, как быстро я смогу набрать оптимальную скорость и помогать команде стать лучше», — добавил Сайнс.

До перехода в «Феррари» Карлос Сайнс-младший провел два сезона в «Макларене», где показал свои лучшие гонки: третье место на Гран-при Бразилии 2019 и второе место на Гран-при Италии 2020.

Старт сезона «Формулы-1» 2021 года запланирован на 28 марта, где Сайнс впервые выступит за «Феррари» на Гран-при Бахрейна.