Руководитель «Феррари» Бинотто: «В подходящем болиде Леклер сможет бросить вызов Хэмилтону»


Маттиа Бинотто, руководитель гоночной команды «Феррари», рассказал о перспективах конюшни в грядущем сезоне «Формулы-1»:

«У нас сформировался очень молодой состав пилотов на будущее — самый молодой состав пилотов «Феррари» с 1968 года. При этом Шарль Леклер и Карлос Сайнс — очень сильные и талантливые гонщики, и несмотря на свою молодость у них уже есть достаточно богатый опыт выступлений в «Ф-1», — заявил Бинотто.

Руководитель скудерии также подчеркнул, что в ближайшем сезоне в «Феррари» не будет разделения на первого и второго пилота. По его словам, команда планирует позволить Леклеру и Сайнсу бороться на треке и корректировать тактику от гонке к гонке.

Кроме того, Бинотто прокомментировал неудачную попытку переманить в «Феррари» Льюиса Хэмилтона, сказав, что Леклер вполне мог бы конкурировать с британцем:

«Не думаю, что мы сожалеем об этом, потому что принимая определенные решения, мы считали, что поступаем правильно, и сегодня у «Феррари» есть такой фантастический гонщик, как Шарль Леклер, в которого Скудерия многое вложила.

Я считаю его очень талантливым пилотом. И уверен, что за рулем подходящего болида Шарль сможет бросить вызов Хэмилтону», — добавил Бинотто.

Планируется, что сезон «Формулы-1» 2021 года стартует 28 марта на Гран-при Бахрейна.