Ласицкене не попала в топ-5 лучших легкоатлеток года


Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене не попала в шорт-лист претенденток на звание лучшей легкоатлетки 2021 г. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). 22 октября Ласицкене включили в расширенный список номинантов.

За звание лучшей легкоатлетки поборются пять претендентов: голландка Сифан Хассан (бег на 5 000 м и 10 000 м), кенийка Фаит Кипьегон (бег на 1500 м), американка Сидни Маклафлин (бег на 400 м с барьерами), венесуэлка Юлимар Рохас (тройной прыжок) и представительница Ямайки Элейн Томпсон-Хера (бег на 100 и 200 м).

Каждая из этих спортсменок выиграла как минимум одну золотую медаль на Олимпиаде в Токио минувшим летом. Победительницу объявят 1 декабря. Среди кандидатов на звание лучшего легкоатлета года россиян также не оказалось.

28-летняя Ласицкене победила на Играх-2020 в августе, покорив высоту в 204 см. В сентябре россиянка выиграла финал «Бриллиантовой лиги», в этот раз для победы ей пришлось показать результат в 205 см. Ласицкене стала единственной в истории прыжков в высоту, кому удалось выиграть общий зачет «Бриллиантовой лиги» пять раз. Кроме того, Мария является первой и единственной в истории трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту — как среди мужчин, так и среди женщин.