Ласицкене выиграла финал «Бриллиантовой лиги» с двумя рекордами и заработала $30 000


Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала лучшей в финале соревнований «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе. 28-летняя спортсменка единственной в секторе взяла высоту 2,05 метра. Это рекордный результат в состязаниях под эгидой лиги, он держался с 2004 г. За победу в серии Ласицкене получит $30 000.

Второе место заняла представительница Украины Ярослава Магучих, ее результат — 2,03 метра. На третьей позиции расположилась австралийка Никола Макдермотт, прыгнувшая на 2,01 метра.

Для Ласицкене сегодняшная победа стала пятой в карьере в финалах «Бриллиантовой лиги». Мария Ласицкене — единственная в истории легкоатлетка, которой удалось пять раз выиграть общий зачет лиги. В августе россиянка стала олимпийской чемпионкой Игр в Токио. Магучих завоевала бронзовую медаль, а Макдермотт — серебряную.

Ласицкене является капитаном Вооруженных сил РФ, представляет Кабардино-Балкарию и Московскую область. До 2017 г. россиянка выступала под девичьей фамилией — Кучина. На выборах президента России 2018 г. являлась доверенным лицом Владимира Путина. У Ласицкене заключен контракт с производителем спортивной одежды и обуви Nike.