Спортивных агентов планируют штрафовать на сумму до 400 000 рублей за отсутствие лицензии


Для внесения в Государственную думу России подготовлен законопроект, который должен пресечь деятельность спортивных агентов, работающих без соответствующей лицензии. Об этом рассказал ТАСС автор законопроекта депутат Госдумы Борис Пайкин.

Как рассказал депутат, согласно законопроекту за отсутствие аккредитации спортивный агент будет оштрафован на сумму до 50 000 рублей, если выступает как физическое лицо, и до 400 000 рублей, если в качестве агента выступает юридическое лицо. Пайкин намерен добиваться поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих конкретные штрафы для агентов, которые работают без лицензии.

«Сегодня деятельность таких агентов наносит урон отдельно взятым спортсменам, которые были обмануты, заключили договор на кабальных условиях и львиную долю своего дохода вынуждены отдавать спортивному агенту, – считает депутат. – Кроме того, страдает отечественная спортивная индустрия в целом, ведь такие агенты в погоне за наживой переманивают талантливых молодых спортсменов за рубеж, где последние, вопреки ожиданиям, лишаются возможности для профессионального развития и карьерного роста».

Борис Пайкин уверен, что профессиональные агенты, действующие по букве закона, никак не пострадают от запланированных изменений.