Владельцы «Ливерпуля» расширяют империю: покупают клубы НХЛ и НБА, выпускают линию одежды с Леброном

Она будет конкурировать с линейкой Майкла Джордана в Nike
Леброн Джеймс /EPA

Fenway Sports Group намерена приобрести команду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), сообщает Axios. Компания, партнером которой является звездный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, приступит к сделке, после того как завершит покупку клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз».

Издание пишет, что цена сделки Fenway Sports Group с «Пингвинами» составит $875 млн. Владельцами хоккейного клуба являются Рон Беркл и легенда «Питтсбурга» Марио Лемье. Сообщается, что Fenway Sports Group была не прочь приобрести и другой клуб НХЛ, «Бостон Брюинз», но он не продается.

Компания уже владеет бейсбольной командой «Бостон Ред Сокс», командой NASCAR и футбольным клубом «Ливерпуль».

Также глава правления Fenway Sports Group Том Вернер заявил о планирующейся коллаборации «Ливерпуля» с Леброном Джеймсом. Как отметил политик, Nike готов выпустить совместную линию одежды баскетболиста и футбольного клуба.

«Nike создаст семь или восемь товаров, которые будут связывать Леброна с футболом. Я еще не знаю всех деталей, но они намерены создать продукцию, которая будет конкурировать с линейкой Майкла Джордана в Nike», – приводит слова Вернера Bleacher Report.

У Леброна Джеймса пожизненный контракт с Nike, который он подписал еще в 2015 г. По оценкам экспертов, цена контракта составляет $400-500 млн. Кроме того, Nike с лета 2020 г. является техническим спонсором «Ливерпуля». В 1984 г. фирма вместе с баскетболистом Майклом Джорданом создала бренд Jordan, известный в первую очередь кроссовками Air Jordan.