РУСАДА разместило вакансию генерального директора на HeadHunter


Вчера Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало вакансию генерального директора на сайте интернет-рекрутера HeadHunter. Среди требований к кандидату — высшее образование, минимум десять лет трудового стажа (не менее пяти из них — на руководящих должностях в государственных или частных организациях РФ), знание английского языка на уровне, «необходимом для взаимодействия с иностранными и международными организациями по вопросам деятельности» организации.

РУСАДА запустило конкурс на должность генерального директора организации 25 октября на своем сайте. Со всеми критериями отбора кандидата можно познакомиться в соответствующем объявлении. Конкурс предполагает два этапа. На первом этапе РУСАДА рассмотрит все поданные заявки. На втором оставшиеся кандидаты пройдут тестирование, а затем собеседование с конкурсной комиссией.

Агентство также опубликовало список вопросов для тестирования. Кандидатов проверят на знание международных законодательных актов о борьбе с допингом, понимание целей деятельности РУСАДА и роли Спортивного Арбитражного Суда (CAS). А также оценят умение принимать решения в чрезвычайных ситуациях, делегировать полномочия и урегулировать конфликты.

В августе 2020 г. с поста генерального директора РУСАДА был уволен Юрий Ганус. Обязанности главы агентства исполняет Михаил Буханов. Ранее секретарь общего собрания учредителей РУСАДА Елена Спиридонова в интервью «Ведомости. Спорту» объяснила, почему назначение нового руководителя занимает много времени.