Экс-футболист «Милана» стал первым мэром Тбилиси, избранным на второй срок


Центризбирком Грузии подтвердил победу во втором туре действующего мэра Тбилиси, в прошлом известного футболиста киевского «Динамо» и «Милана Кахи Каладзе, сообщает Sputnik Грузия.

Представитель правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, по предварительным данным ЦИК, набрал 55,6% голосов и сохранил за собой пост мэра грузинской столицы. Конкурент Каладзе от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия набрал 44,4% голосов. Разрыв между кандидатами составил 51 700 голосов в пользу кандидата от правящей партии. Каладзе станет первым мэром Тбилиси, переизбранным на второй срок.  

Каха Каладзе является четырехкратным чемпионом Грузии в составе тбилисского «Динамо», трехкратным чемпионом Украины в составе киевского «Динамо». В 2001-10 гг. футболист, игравший на позициях защитника и опорного полузащитника, выступал за «Милан». На это время пришелся пик его футбольной карьеры. С итальянским клубом Каладзе дважды выиграл Лигу чемпионов (2002/03, 2006/07).

Свою политическую карьеру футболист начал в партии «Грузинская мечта», которая на тот момент была оппозиционной. После победы партии на выборах в 2012 г. Каладзе получил пост министра энергетики и природных ресурсов Грузии, в ноябре 2017 г. в первый раз стал мэром Тбилиси.