Спортивные мероприятия во время локдауна в Москве пройдут со зрителями

Болельщиков пустят на турнир по ММА, матч «Спартака» и шоу Авербуха
ВТБ Кубок Кремля

Турнир по смешанным единоборствам под эгидой Absolute Championship Akhmat (ACA) пройдет 5 ноября со зрителями в COVID-free формате, несмотря на введение локдауна в Москве с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента промоушена Алексея Яценко. Мероприятие состоится на арене «Баскет Холл Москва»

«Мы согласовали с Роспотребнадзором допуск 800 зрителей на ACA 131, который пройдет в формате COVID-free. Билеты в ограниченном количестве скоро поступят в продажу на нашем сайте. Посещение турнира будет возможно при предъявлении на входе действующего QR-кода», – сказал Яценко.

Также зрители смогут присутствовать на премьерных показах спектакля «Анна Каренина» с участием двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, которые запланированы на 4-14 ноября. Об этом на своей странице в Instagram рассказал продюсер ледового шоу Илья Авербух.

«Мероприятия состоятся с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора по наличию QR-кодов у зрителей и социальному дистанцированию. Мы живем в сложное время, но общение с прекрасным всегда и во все времена исцеляло не только сердца, но и души», — написал Авербух.

Во время локдауна в Москве пройдут несколько матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Футбольный «Спартак» в указанный период проведет две домашних встречи – 30 октября с «Ростовом» и 7 ноября с «Локомотивом». 6 ноября «Динамо» примет «Краснодар».

На октябрьские матчи Роспотребнадзор позволил «Спартаку» заполнять трибуны на 30%. Как сообщили «Ведомости. Спорту» в пресс-службе красно-белых, клуб не получал дополнительных писем от ведомства, поэтому ожидается, что на игре с «Ростовом» правило о 30% будет действовать. При этом в «Спартаке» пока не знают, позволит ли Роспотребнадзор пустить болельщиков на матч с «Локомотивом».

В КХЛ во время локдауна ЦСКА сыграет с «Автомобилистом» 2 ноября и со СКА 7 ноября, «Динамо» – с «Амуром» 6 ноября, «Спартак» – с минским «Динамо» 6 ноября и с «Сибирью» 7 ноября. О допуске зрителей на эти встречи пока не сообщалось.