В Москве объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября. Матчи РПЛ, КХЛ и Евролиги могут пройти без зрителей


Мэр Москвы Сергей Собянин установил в Москве нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Москве», – говорится на сайте мэра.

Ограничения могут коснуться домашних матчей московских клубов в РПЛ – «Спартака» ( 30 октября с «Ростовом» и 7 ноября с «Локомотивом») и «Динамо» (с «Краснодаром» 6 ноября). Они пройдут без зрителей.

При этом в пресс-службе «Спартака» напомнили о письме из Роспотребнадзора, в котором говорится, что на октябрьские матчи, включая игру с «Ростовом», разрешено пускать 30% зрителей от общей вместимости стадиона при наличии QR-кодов. По вопросам билетной программы на ноябрьские матчи представители клуба в Роспотребнадзор еще не обращались.

В КХЛ без зрителей могут пройти домашние матчи ЦСКА (против «Автомобилиста» 2 ноября и против СКА 7 ноября), «Динамо» (против «Амура» 5 ноября) и «Спартака» (против минского «Динамо» 6 ноября и «Сибири» 7 ноября).

Кроме того, болельщики не смогут поддержать баскетбольный ЦСКА в Евролиге. 4 ноября «армейцы» должны сыграть с турецким «Фенербахче».

С 8 ноября в Москве вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.