Теннисистке Весниной вернули украденные олимпийские медали


Благополучно завершилась история с похищением олимпийских медалей у теннисистки Елены Весниной. Воры вернули награды и приложили к ним коробку конфет и записку с извинениями, рассказал «Спорт-Экспресс».

Ограбление произошло две недели назад в элитном поселке в Подмосковье. Веснина с мужем на несколько часов отлучились из дому, поехав поужинать. По возвращении обнаружили пропажу. Медали лежали в сумке, спортсменка не убрала их в сейф, потому что незадолго до этого показывала награды детям в одной из теннисных школ. В руки воров попали олимпийское золото, выигранное Еленой в паре с Екатериной Макаровой в Рио-2016, и серебро Токио-2020, завоеванное с Асланом Карацевым в миксте.

По факту кражи ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело, а в Международном олимпийском комитете выразили готовность восстановить украденные награды теннисистки. Теперь сложная бюрократическая процедура не потребуется. По словам Весниной, в настоящее время подброшенные медали вместе с конфетами находятся у следователей как улики и будут возвращены владелице только после окончания расследования, которое может занять не один месяц.